sexta-feira, 15 de outubro de 2010

A BATATA SUIÇA

   Batata Suíça, rosti ou râsti – que em alemão significa crocante e dourado, é um prato popular suíço, tal qual a nossa feijoada ou o risoto italiano.
   Originalmente, era consumido nas fazendas, para o café da manhã e acompanhado com leite. Substituía o pão matinal.
   Atualmente, é servido como acompanhamento ou prato principal e é muito popular, tanto na Suíça como em várias partes da Europa.
   No Brasil, a batata suíça é cada vez mais conhecida e apreciada. Os recheios variam conforme a preferência: de calabresa com bacon, camarão, bacalhau, palmito, tomate seco etc.
   A batata ( Solanum tuberosum L. ) é originária dos Andes peruanos e bolivianos onde é cultivada há mais de 7.000 anos.
   Recebe diferentes nomes conforme o local: araucano ou Poni ( Chile ), Iomy (Colômbia ), Papa(Império Inca e Espanha ), Patata ( Itália ), Irish Potato ou White Potato ( Irlanda).

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